アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味♪鮭と舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
柚子胡椒がきいたウマウマパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
鮭の切り身
1枚
まいたけ
1/2株
タマネギ
1/2個
オリーブ油
大1
醤油
大1/2
柚子胡椒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に柚子胡椒を塗っておきます。たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
  2. 2
    オリーブ油で鮭をいため、ほぐした舞茸とスライスしたタマネギを入れ、醤油をまわしかけます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れたらできあがり。

おいしくなるコツ

鮭はしっかりめに火を通したら香ばしくなります。

きっかけ

美味しい柚子胡椒が手に入ったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 柚子胡椒
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする