柚子胡椒風味♪鮭と舞茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 鮭の切り身
- 1枚
- まいたけ
- 1/2株
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 柚子胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 鮭に柚子胡椒を塗っておきます。たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
-
- 2
- オリーブ油で鮭をいため、ほぐした舞茸とスライスしたタマネギを入れ、醤油をまわしかけます。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れたらできあがり。
おいしくなるコツ
鮭はしっかりめに火を通したら香ばしくなります。
きっかけ
美味しい柚子胡椒が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません