冷凍パイシートで♪しめじとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1株
- タマネギ
- 1/2玉
- クレージーソルト
- 2ふり
- オリーブ油
- 大1
- 冷凍パイシート
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1カップ
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは15分ほど常温においておきます。ベーコンは1cmの角切り、タマネギは薄切り、しめじはほぐしておきます。☆はボウルで混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- オリーブ油でベーコン・しめじ・たまねぎをいため、クレージーソルトで味付けし、冷まします。
-
- 3
- 冷凍パイシートを綿棒でのばし、型にしきつめたら、(2)を敷き詰めて、とろけるチーズものせたら(1)でませ合わせていた卵液を流します。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間は調整してください。
きっかけ
キッシュの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません