シリコンスチーマーで簡単みかんジャム。 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単みかんジャム。
  • 約30分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
パンにつけて食べると最高です。

材料(瓶1つ人分)

  • みかん 350g位
  • 砂糖 150~175g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんの皮をむいてフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 シリコンスチーマーに1と砂糖を入れよく混ぜ合わせ電子レンジで約20分過熱します。
  3. 3 加熱した後にレモン汁を入れてよく混ぜ完成です。

きっかけ

腐りかけていた大量のみかんを消費するため

  • レシピID:1890001206
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
シリコンスチーマー みかん ジャム ルクエ
料理名
みかんジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る