お祝い事に豆腐チョコクリームケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スポンジ(レシピ参照)を焼いておきます。
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- 2
- 生クリームに砂糖を入れたボールを氷水に当てながら生クリームを泡立てます。九分立てくらいい。
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- 3
- 豆腐(絹)は、軽くキッチンペーパーなどで水切りしてミキサーにかけ湯せんで溶かしておいたチョコレートと合わせ豆腐クリームを作ります。
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- 4
- あとは、お好きにデコレーションして完成です。
おいしくなるコツ
豆腐クリームは、お好みの硬さによってチョコレートの量を変えてください。
写真の豆腐クリームは、チョコレート70グラムです
きっかけ
カロリーを気にしている妹の誕生日ケーキに