材料(1人分)
- キャベツ
- 150g
- 玉葱
- 50g
- しめじ(好みのキノコ)
- 50g
- ニンジン
- 50g
- オリーブ油(好みの油)
- 小1くらい
- クミンシード(あれば)
- 小1
- カレー粉
- 小1
- トマトケチャップ
- 大1(15g)
- 醤油
- 小1(6g)
作り方
-
- 1
- フライパンに油とクミンを入れ加熱。香りがたってきたら太めの千切りにしたニンジンを加え炒める。
-
- 2
- 玉葱・キノコ・キャベツも炒めあわせ、カレー粉を振りいれ、ケチャップと醤油で味をととのえる。
おいしくなるコツ
アスパラやピーマンなど緑色が入るときれい。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません