豆腐ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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由奈&文音
少し豆腐の味が気になりますが、レモン汁を多めに入れるとだいぶ豆腐の味が気にならなくなりました。お好みで調整してください。

材料(18型人分)

豆腐(木綿を使いました)
150グラム
カッテージチーズ
100グラム
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
砂糖
70グラム
2個
小麦粉
大さじ4
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に入れレンジで2分ほど過熱し水切りをする。
  2. 2
    豆腐、卵、カッテージチーズ、砂糖をミキサーに入れなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2をボールにうつし、薄力粉をふるって入れよく混ぜます。
  4. 4
    生クリームとレモン汁を加え混ぜたら型に流しいれ180度に予熱したオーブンで約50分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

ベイクドチーズケーキに豆腐を入れたらどうかな?と思い。

公開日:2011/02/16

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カテゴリ
その他のチーズケーキ
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豆腐 ケーキ チーズ カロリー
料理名
チーズケーキ

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