圧力鍋で角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なち3019
こってりで美味しかったです!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック
2個
☆酒
50cc
☆醤油
50cc
☆砂糖
50ccのとこまでギュッと押すぐらい
☆みりん
25cc
☆水
100cc
☆ニンニク(スライス)

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを圧力鍋に入れ、豚バラブロックが水をかぶるくらいいいれる。油を抜く。
    火にかけ錘が揺れ始めたら弱火にして加圧5分。圧が下がったら水洗いする。
  2. 2
    水洗いしら、また圧力鍋に入れて、☆を入れて火をかけ、錘が揺れ始めたら、弱火で加圧15分。
  3. 3
    圧が下がったらふたを開けて、落し蓋をして、強火で汁がトロってなって照りが出たら出来上がり。

きっかけ

作りたくなったので作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

なち3019 まだまだ未熟ママやってます!(^^)!なみんなに作ってもらって美味しいって思ってもらえたら凄くうれしいです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする