材料(2~3人分)
- 豚バラブロック
- 2個
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆砂糖
- 50ccのとこまでギュッと押すぐらい
- ☆みりん
- 25cc
- ☆水
- 100cc
- ☆ニンニク(スライス)
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを圧力鍋に入れ、豚バラブロックが水をかぶるくらいいいれる。油を抜く。
火にかけ錘が揺れ始めたら弱火にして加圧5分。圧が下がったら水洗いする。
-
- 2
- 水洗いしら、また圧力鍋に入れて、☆を入れて火をかけ、錘が揺れ始めたら、弱火で加圧15分。
-
- 3
- 圧が下がったらふたを開けて、落し蓋をして、強火で汁がトロってなって照りが出たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません