コラーゲンたっぷり♪春雨と大根のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 生姜
- 1/2かけ
- 大根
- 5㎝
- 春雨
- 10g
- 水
- 2・1/2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 大根葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先を水で洗い、生姜と水と一緒に火にかけます。
-
- 2
- アクをとりながら20分中火で煮たら、手羽先を鍋から取り出します。この手羽先は別レシピ(1890000801)へ。
-
- 3
- 大根・春雨・鶏がらスープの素を加え、春雨に火が通ったら、塩こしょうで味をととのえます。食べるときにお好みで大根葉・ブラックペッパーをどうぞ。
おいしくなるコツ
手羽先は水で丁寧に洗い、アクも丁寧にとるひと手間がスープを美味しくします♪
きっかけ
手羽先のゆで汁を有効に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません