いちごミルク(ホットでもアイスでも。) レシピ・作り方

いちごミルク(ホットでもアイスでも。)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱっち3772
ぱっち3772
牛乳とイチゴジャム、別々に食べるより好評でした。いっぱい泡立てるとふわっとします。(ホットは手順3。一人分です。)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を全部カップに入れます。ハンドミキサーで1分ぐらい混ぜます。
  2. 2 こういうのを使いました。
  3. 3 ちなみに、ホットバージョン。牛乳、ジャム大さじ1、砂糖小さじ1/2をコップに入れ、レンジで温めます。スプーンでよくまぜたら出来上がり。

きっかけ

特売で大きいイチゴジャムを買ってしまい、パンに塗るのもあきてきたので・・・違う食べ方が出来ないものかと。牛乳を泡立てたらイチゴミルクにならないかしら、と思い試してみました。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜるとき、上下にゆっくり動かすと、泡がいっぱいでふわふわになります。ホットは、ジャムを後から足すと、溶けにくいので、一緒に温めたほうがよいです。

  • レシピID:1890000746
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
イチゴミルク
ぱっち3772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る