いちごミルク(ホットでもアイスでも。) レシピ・作り方
![いちごミルク(ホットでもアイスでも。)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/096af64f6d25f9f10d1233b33bd2bb877134de60.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を全部カップに入れます。ハンドミキサーで1分ぐらい混ぜます。
-
2
こういうのを使いました。
-
3
ちなみに、ホットバージョン。牛乳、ジャム大さじ1、砂糖小さじ1/2をコップに入れ、レンジで温めます。スプーンでよくまぜたら出来上がり。
きっかけ
特売で大きいイチゴジャムを買ってしまい、パンに塗るのもあきてきたので・・・違う食べ方が出来ないものかと。牛乳を泡立てたらイチゴミルクにならないかしら、と思い試してみました。
おいしくなるコツ
ミキサーで混ぜるとき、上下にゆっくり動かすと、泡がいっぱいでふわふわになります。ホットは、ジャムを後から足すと、溶けにくいので、一緒に温めたほうがよいです。
- レシピID:1890000746
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- イチゴミルク
![ぱっち3772](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f277696855f63f2739bf95409e80bb668015ab.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません