アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!自宅で!食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO/7
塩や唐辛子は、お好みで調節してください。

材料(5~10人分)

ラー油
130g
にんにく
中1個
たまねぎ
中1個
ごま油
大さじ5~6
中華あじの素
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りにして、洗って、水気を軽くきっておく。
  2. 2
    鍋に、ごま油を入れ、1と中華あじの素、砂糖、塩をいれ炒める。
    こんがり、きつねいろになったら、びんなどにうつし、ラー油をいれ、混ぜて、でき上がり

おいしくなるコツ

たまねぎとにんにくは、すこし焦げ目がつくぐらいがおいしいと、思います。

きっかけ

食べるラー油が好物なのですが、ちょっと値段が高いので、作って見ました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
簡単 食べるラー油 ラー油 唐辛子
料理名
ラー油

このレシピを作ったユーザ

TOMO/7 よろしくお願いいたします。 面倒くさがりなので、少しでも楽して、作れるものを、探しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする