材料(2人分)
- 春雨
- 10g
- 大根
- 1cm
- ぶなぴー
- 1/4株
- 冷凍えび
- ひとつかみ
- 生姜すりおろし
- 1かけ分
- 冷凍ほうれん草
- 20グラム
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 小2
作り方
-
- 1
- 千切りにした大根、海老、ぶなぴー、水を鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 沸いたら、料理用ばさみで10センチ程に切った春雨を入れる。
-
- 3
- 再度沸いたら、ほうれん草・ウェイパー・しょうがを加え、ひと煮たちしたら完成。
きっかけ
寝坊しちゃった日のバタバタした朝に誕生した簡単スープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません