簡単時短料理♪具沢山の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
冷凍してストックしているゆでほうれん草と生姜すりおろしのおかげで簡単時短料理。寒い日の朝に体の芯から温まる具沢山スープです。

材料(2人分)

春雨
10g
大根
1cm
ぶなぴー
1/4株
冷凍えび
ひとつかみ
生姜すりおろし
1かけ分
冷凍ほうれん草
20グラム
3カップ
ウェイパー
小2

作り方

  1. 1
    千切りにした大根、海老、ぶなぴー、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸いたら、料理用ばさみで10センチ程に切った春雨を入れる。
  3. 3
    再度沸いたら、ほうれん草・ウェイパー・しょうがを加え、ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

寝坊しちゃった日のバタバタした朝に誕生した簡単スープです

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 春雨 スープ 簡単
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする