アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!残り野菜で大豆入りココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO/7
塩加減は調節してください

材料(5人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
中1個
ジャガイモ
中1個
大豆の水煮
50g
しいたけ
2個
ハム
4枚
3個
小さじ3分の2
こしょう
少々
生クリーム または 牛乳
30ml
バター
少々
パン粉
適量
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、しいたけ、玉ねぎは食べやすい大きさにきり、茹でて、水をきっておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて、1cmくらいの角切りにし、レンジで3分位、少しやわらかくなるまでやる。ハムも1cmくらいの角切りにしておく
  3. 3
    ボールに、1、2と大豆の水にをいれ、塩、こしょうで味をつけ、バターを塗った耐熱皿に、わけ入れる。
  4. 4
    卵と生クリームをまぜ、3に流しいれ、さっとまぜ、パン粉、粉チーズをかける。
  5. 5
    4をトースターで、焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

粉チーズのかわりに、とろけるチーズでも、おいしいとおもいます。 野菜も水気をきっておいたほうが、いいです。

きっかけ

残り野菜にこまったので

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 大豆 ココット 残り野菜
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

TOMO/7 よろしくお願いいたします。 面倒くさがりなので、少しでも楽して、作れるものを、探しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする