材料(5人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- ジャガイモ
- 中1個
- 大豆の水煮
- 50g
- しいたけ
- 2個
- ハム
- 4枚
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ3分の2
- こしょう
- 少々
- 生クリーム または 牛乳
- 30ml
- バター
- 少々
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、しいたけ、玉ねぎは食べやすい大きさにきり、茹でて、水をきっておく。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむいて、1cmくらいの角切りにし、レンジで3分位、少しやわらかくなるまでやる。ハムも1cmくらいの角切りにしておく
-
- 3
-
- ボールに、1、2と大豆の水にをいれ、塩、こしょうで味をつけ、バターを塗った耐熱皿に、わけ入れる。
-
- 4
-
- 卵と生クリームをまぜ、3に流しいれ、さっとまぜ、パン粉、粉チーズをかける。
-
- 5
- 4をトースターで、焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
粉チーズのかわりに、とろけるチーズでも、おいしいとおもいます。
野菜も水気をきっておいたほうが、いいです。
きっかけ
残り野菜にこまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません