アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで 《ジャガイモのおかか煮》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
鰹節に煮汁がしみ込み粉ふき芋のようになります。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
50cc
顆粒和風だし
小さじ1/2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
適量
鰹節
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、すぐに水につけます。水・和風だし・しょうゆ・砂糖・塩で合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに軽く水を切ったじゃがいもを並べ、上から1の合わせ調味料を回し入れます。蓋をして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    鰹節を加え軽く混ぜ合わせ、蓋をして電子レンジで2分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。 加熱時間はお使いの調理器具に合わせて加減して下さい。

きっかけ

掘りたてのジャガイモをいただきました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の煮物
関連キーワード
和風 煮物 スチーム もう一品
料理名
じゃがいもの煮もの

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする