シリコンスチーマーで 《ジャガイモのおかか煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 50cc
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 鰹節
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、すぐに水につけます。水・和風だし・しょうゆ・砂糖・塩で合わせ調味料を作っておきます。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに軽く水を切ったじゃがいもを並べ、上から1の合わせ調味料を回し入れます。蓋をして電子レンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 鰹節を加え軽く混ぜ合わせ、蓋をして電子レンジで2分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。
加熱時間はお使いの調理器具に合わせて加減して下さい。
きっかけ
掘りたてのジャガイモをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません