アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
緑鮮やかでホウレンソウの栄養がいっぱいです。

材料(4人分)

ほうれん草
1把
牛乳
2カップ
2カップ
固形ブイヨン
1/2個
適量
こしょう
適量
バゲット(スライス)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは塩を加えたたっぷりのお湯でゆでます。ざるにあげてよく水を切ったら、3cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    ミキサーに1・牛乳・水・固形ブイヨンを入れかくはんします。(ミキサーによって時間は加減してください。)
  3. 3
    2を鍋に入れ煮立たせ、塩・コショウで味をととのえます。
  4. 4
    3をスープカップに注ぎ、1cm角にカットし軽くオーブンしたバゲットを散らします。

おいしくなるコツ

牛乳を減らして生クリームを加えるともっと美味しくなります。

きっかけ

ほうれん草を沢山いただきました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ほうれん草のスープ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする