圧力鍋で 《タコとレンコンのトマト煮》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコ
- 1/2匹
- レンコン
- 1/2節
- カットトマト缶
- 200cc
- 水
- 100cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- ハーブ塩こしょう
- 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき乱切りにし水にさらします。タコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にすべての材料と調味料を入れます。蓋をして5分間加圧します。
-
- 3
- 器に盛り付けたらパセリのみじん切りを散らします。
おいしくなるコツ
材料を切って圧力鍋で加圧するだけなので簡単です。
きっかけ
レンコンがたくさん手に入ったので作りました。