アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
炊きたてのご飯にピリッとしたわさび菜がよくあいます。
細かく刻んで納豆に入れてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

わさび菜
6枚
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜をよく洗い、水気を切ります。
  2. 2
    1に塩・昆布茶・一味唐辛子をまぶし、一夜漬け器で漬けます。
  3. 3
    漬かったら水気を軽く絞って刻みます。

おいしくなるコツ

昆布茶は刻み昆布入りのものを使っています。

きっかけ

ベランダ菜園でわさび菜を収穫しました。炊きたてのご飯のおともにしました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
和風 漬物 つくりおき 簡単
料理名
わさび菜の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/12 16:20
菜園のワサビ菜、レシピが広がって、助かりました。 美味しかったです。ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
つくったよレポートをありがとうございます!ワサビ菜、ピリッとして白いご飯にピッタリですよね♪
2012/03/12 12:45
いつもはサラダにしていたのですが、即席漬けもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます♪ わさび菜のピリッとしたところがクセになりますよね(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする