材料(4人分)
- パスタ
- 2人分
- 合びき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ホールトマト缶
- 1缶
- 固形スープ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大匙2
- ウスターソース
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする
フライパンに油をひきにんにくを炒め、玉ねぎ・にんじん、お炒める
-
- 2
- しんなりしたらひき肉を加えポロポロになるまで炒める
トマトのホール缶、固形スープを入れ弱火で30分煮込む
-
- 3
- トマトケチャップ、ウスターソース、塩を入れる
ゆでたパスタにかけて出来上がり
きっかけ
赤ワイン入れずにウスターソースでコクを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません