我が家のミートソースパスタ レシピ・作り方

我が家のミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mayuge0218
mayuge0218
ウスターソースでうまみを♪

材料(4人分)

  • パスタ 2人分
  • 合びき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ホールトマト缶 1缶
  • 固形スープ 1個
  • トマトケチャップ 大匙2
  • ウスターソース 大匙1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする
    フライパンに油をひきにんにくを炒め、玉ねぎ・にんじん、お炒める
  2. 2 しんなりしたらひき肉を加えポロポロになるまで炒める
    トマトのホール缶、固形スープを入れ弱火で30分煮込む
  3. 3 トマトケチャップ、ウスターソース、塩を入れる
    ゆでたパスタにかけて出来上がり

きっかけ

赤ワイン入れずにウスターソースでコクを♪

  • レシピID:1890000204
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る