アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とホウレンソウのグラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
チーズがとろけた焼きたてのアツアツをどうぞ。

材料(2人分)

ベーコン
30g
里芋
大1個
ホウレンソウ
1束
2カップ
固形ブイヨン
1/2個
牛乳
1カップ
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
カップ1/4
パン粉
大さじ1
バター
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき半月切り、ベーコンは短冊切りにします。ホウレンソウは固めにゆで食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水・固形スープの素・里芋・ベーコンを入れ煮込みます。里芋が軟らかくなってきたら牛乳を加え2分ほど煮込みます。
  3. 3
    ホウレンソウを入れ、塩こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    グラタン皿に3をそそぎ、ピザ用チーズ・パン粉・バターの順にのせオーブンで焼きます。
  5. 5
    チーズがとろけ、キツネ色に焼きあがったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来たてが一番なので、食事の時間に合わせて完成させましょう。

きっかけ

身体が温まるスープを作りたかったので。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
洋風 汁物 簡単 あたたまる
料理名
里芋とホウレンソウのグラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする