「ちりとり鍋のもと」で作る簡単ちりとりリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イエローミワ
とにかくおいしいし手軽!!!

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
もやし
一袋
にら
1束
玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1個
ニンジン
小1本
4個
ご飯
お茶碗4杯分
ヒガシマル ちりとり鍋の元
1本

作り方

  1. 1
    野菜を野菜いための大きさに切る
  2. 2
    ホットプレートにヒガシマルちりとり鍋の元を入れ、あったまったら豚バラをちりばめる。
  3. 3
    その上に、野菜をごっそり入れ、ふたをする。沸騰したら、野菜を混ぜる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、一度具をボールにとりだし、ホットプレートにご飯を入れ、具を戻す
  5. 5
    野菜に卵を入れる穴をあけ、卵を落とす。
    (このとき、お好みでピザチーすをばらまいてもよい)
    各自とりわけ、出来上がり

おいしくなるコツ

具も大体の野菜やキノコ類でもあいますし、鳥肉でもGood.

きっかけ

我が家に大好評のちりとり鍋。あまりの出汁のおいしさにリゾットにしてはと子供が言いました

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
料理名
ちりとりリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする