アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のとろとろクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
里芋でとろみが増し、体がぽかぽか温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
大1個
白菜
2枚
人参
20g
ベーコン
30g
カップ3
クリームシチューの素
2皿分
牛乳
カップ1/2
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき半月切りにし軽く水洗いします。人参・ベーコンは短冊切り、白菜は葉をざく切り軸を細切りにします。
  2. 2
    鍋に水・里芋・人参を入れ煮込みます。軟らかくなってきたらベーコンと白菜の軸を入れ2分ほど煮込みます。
  3. 3
    クリームシチューの素を溶き、牛乳を入れます。白菜の葉を入れ、塩・こしょうで味をととのえます。

おいしくなるコツ

里芋は吹きこぼれやすいので火加減に注意してください。

きっかけ

寒いので温かくなるものを作ろうと思って。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
洋風 汁物 具だくさん クリームスープ
料理名
里芋と白菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/10 17:15
クリームシチューに、里芋を初めて入れてみました。トロッとしていて、あたたまりました。これからの季節に最適!また作ります。
りゅうママ_0411
レポートありがとうございます(*^_^*) コロコロっとした里芋がおいしそうですね♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする