香ばしい 《じゃこと青菜のおにぎり》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
煎ったじゃことゴマの香り。お酒の〆にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
4個分
ちりめんじゃこ
20g
カブの葉
適量
ごま
大さじ1
梅昆布茶
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    刻んだ青菜とちりめんじゃこを鍋で乾煎りします。じゃこの表面がパリッとして来たらごまを入れ梅昆布茶と塩で味付けます。
  2. 2
    火を止めた鍋の中にご飯を入れ混ぜ合わせ、4個のおにぎりにします。

おいしくなるコツ

大根やカブの葉を使ってください。 今回はカブの間引き菜で作りました。

きっかけ

さっぱりとしたおにぎりが食べたかったので

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
関連キーワード
和風 ご飯物 お弁当 簡単
料理名
じゃこと青菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 07:35
簡単で美味しい~♪青菜の漬物の消費に☆昨夜作って朝から美味しいおにぎり作れました
えりりん9117
ありがとうございます(=^▽^=) 美味しいのはえりりん9117さんの愛情入りだからですよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする