香ばしい 《じゃこと青菜のおにぎり》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻んだ青菜とちりめんじゃこを鍋で乾煎りします。じゃこの表面がパリッとして来たらごまを入れ梅昆布茶と塩で味付けます。
- 2 火を止めた鍋の中にご飯を入れ混ぜ合わせ、4個のおにぎりにします。
きっかけ
さっぱりとしたおにぎりが食べたかったので
おいしくなるコツ
大根やカブの葉を使ってください。 今回はカブの間引き菜で作りました。
- レシピID:1890000050
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- 料理名
- じゃこと青菜のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172012/02/08 07:35簡単で美味しい~♪青菜の漬物の消費に☆昨夜作って朝から美味しいおにぎり作れました