香ばしい 《じゃこと青菜のおにぎり》 レシピ・作り方

香ばしい 《じゃこと青菜のおにぎり》
  • 5分以内
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
煎ったじゃことゴマの香り。お酒の〆にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだ青菜とちりめんじゃこを鍋で乾煎りします。じゃこの表面がパリッとして来たらごまを入れ梅昆布茶と塩で味付けます。
  2. 2 火を止めた鍋の中にご飯を入れ混ぜ合わせ、4個のおにぎりにします。

きっかけ

さっぱりとしたおにぎりが食べたかったので

おいしくなるコツ

大根やカブの葉を使ってください。 今回はカブの間引き菜で作りました。

  • レシピID:1890000050
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
関連キーワード
和風 ご飯物 お弁当 簡単
料理名
じゃこと青菜のおにぎり
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/02/08 07:35
    香ばしい 《じゃこと青菜のおにぎり》
    簡単で美味しい~♪青菜の漬物の消費に☆昨夜作って朝から美味しいおにぎり作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る