即席大根味噌汁 レシピ・作り方

即席大根味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 大根 30g
  • 乾燥味噌汁の具(油揚げ、わかめ、ネギ) 大さじ2
  • 600ml
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
  2. 2 鍋に水、 出汁パックを入れて沸かしたら、大根を入れて煮る
  3. 3 味噌汁の具を入れて中火で煮る
  4. 4 味噌を溶かして完成

きっかけ

味噌汁の具を買ったから

  • レシピID:1880031372
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る