アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
炊飯器で作りました。

材料(3人分)

豚バラ(かたまり肉)
300g
2個
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水が入った鍋に卵を入れ15分茹でる。
  2. 2
    炊飯釜に☆を入れ、豚バラを脂身を下にして入れる。
  3. 3
    アルミ箔で落とし蓋をし、通常炊飯。
  4. 4
    炊飯後に、ひっくり返す。
  5. 5
    ゆで卵を投入し、10分間保温。
  6. 6
    豚バラ、卵を一口大に切る。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする