材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 2〜3本
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ2.5
- ◉ 酢
- 大さじ1
- ◉ すりごま
- 大さじ2
- ◉ ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをピーラーでスライスする。
-
- 2
-
- タッパーに◉を合わせて①の
きゅうりを漬ける。
冷蔵庫で30分程、置いておくと味が落ちつきます!
(冷蔵庫に置く時間は、
調理時間に含みません)
おいしくなるコツ
きゅうりを一枚ずつ軽く巻いておくと、
見た目もかわいく、とても食べやすいです!
きっかけ
箸休めレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はヒラヒラキュウリをゴマダレに漬けました♪