アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚ひき肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
春雨は茹でずに、挽き肉の旨味をしっかり吸わせて作る簡単で美味しい一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
緑豆春雨
70g
豚ひき肉
400g
◉ 水
200cc
◉ 酒
大さじ3
◉ 醤油
大さじ3
◉ みりん
大さじ3
◉ オイスターソース
大さじ1
◉ ガーリックパウダー
小さじ1
◆ 片栗粉
大さじ1
◆ 水
大さじ2
塩コショウ
少々
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水(分量外)を入れて春雨を入れる。
    5分ほど置き、やわらかくなったら、水けを軽く切り、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
    小松菜は長さ3cmに切る。
  2. 2
    深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら、春雨を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜と◉を加えて、さらに炒める。
    ◆を合わせて水溶き片栗粉を作って回し入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

たくさん作って余ったら… リメイクで春巻きの具にしても美味しいです!

きっかけ

ご飯がすすむ大皿レシピ

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
春雨500円前後の節約料理オイスターソース豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/17 16:04
小松菜が少なかったのでしめじも入れてみましたが美味しかったです(^ ^)
あんこり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする