材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ みりん
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り、
種を取り除いて細切りにする。
◉を合わせておく。
-
- 2
-
- 豚バラ肉に塩コショウと片栗粉を振り、ピーマンを巻く。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、
②を並べて中火で焼く。
火が通ったら、◉を加えて煮からめる。
-
- 4
- 器盛り付け、白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に片栗粉を振っておくことで、◉を加えて煮ているうちに、程よくトロミがつきます♪
きっかけ
ご飯がすすむガッツリレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません