ピーマンの豚バラ巻き 甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
細切りにしたピーマンを豚バラ肉で巻いて、甘辛く仕上げました!ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

ピーマン
8個
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
◉ 砂糖
大さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ みりん
大さじ1
◉ 醤油
大さじ2
◉ 鶏がらスープの素
小さじ2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、
    種を取り除いて細切りにする。
    ◉を合わせておく。
  2. 2
    豚バラ肉に塩コショウと片栗粉を振り、ピーマンを巻く。
  3. 3
    フライパンを熱し、
    ②を並べて中火で焼く。
    火が通ったら、◉を加えて煮からめる。
  4. 4
    器盛り付け、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に片栗粉を振っておくことで、◉を加えて煮ているうちに、程よくトロミがつきます♪

きっかけ

ご飯がすすむガッツリレシピ

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食無限ピーマン肉巻き

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする