千切りポテトの生ハム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
じゃがいもを千切りにして食感よく仕上げました♪
生ハムの旨味と相性抜群!

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4個(350g)
生ハム
60g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむく。
    スライサーで薄切りにし、
    千切りにして水にさらす。
  2. 2
    じゃがいもの水気をしっかりと切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水分を飛ばしながら、じゃがいもを炒める。
    塩コショウを少々加える。
    火を止めて粗熱を取る。
  3. 3
    ②をボウルに移す。
    生ハムを細かく切り、じゃがいもに和える。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、フライパンで炒めずに、湯で茹でてもOKです!

きっかけ

簡単おつまみレシピ

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ生ハムポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする