作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむく。
スライサーで薄切りにし、
千切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- じゃがいもの水気をしっかりと切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、水分を飛ばしながら、じゃがいもを炒める。
塩コショウを少々加える。
火を止めて粗熱を取る。
-
- 3
-
- ②をボウルに移す。
生ハムを細かく切り、じゃがいもに和える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、フライパンで炒めずに、湯で茹でてもOKです!
きっかけ
簡単おつまみレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生ハムの旨味と相性抜群!