イカとキャベツの味噌バター焼き レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
炒め物をいつもと違う味付けで!

材料(2人分)

イカ
180g
キャベツ
200g
薄揚げ
1枚
[A]味噌
大さじ1と1/2
[A]鹿児島の黒酢
大さじ3
[A]砂糖
小さじ1
無塩バター
15g
小ネギ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    イカ、キャベツは1口大くらいの大きさにカットし、薄揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひいてイカを炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったらキャベツと薄揚げを加えてさらに炒める。
  5. 5
    [A]の材料を混ぜ合わせて[4]に加え、バターを入れて全体に絡める。
  6. 6
    皿に盛り付け、お好みで小ネギをかければ完成!

おいしくなるコツ

薄揚げに味が染み込むのが美味しさのポイント!作るのもとても簡単なのでおすすめの1品です◎ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

有塩バターを使用する場合は味噌を大さじ1に減らして。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
いか全般味噌黒酢油揚げキャベツ

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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