アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちっ♪はんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
厚手のビニール袋があれば、包丁いらず!
アウトドアでもお子様と一緒に、簡単にお料理できるレシピです!

材料(4人分)

はんぺん
2枚(100g×2)
木綿豆腐
1丁(350g)
コーン
50g
冷凍枝豆(サヤなし)
50g
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手のビニール袋に、材料を全て入れる。袋の上から揉み込み、全体を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしく。
    ビニール袋の端をハサミで切り落とす。フライパンに直接、食べやすい大きさに絞る。
    中火にかけて、両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切りする必要はありません。

きっかけ

キャンプ飯レシピ

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん包丁を使わない料理300円前後の節約料理枝豆木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする