材料(4人分)
- 絹豆腐
- 2丁(350g×2)
- アサリ(むき身)
- 60g
- 枝豆(サヤなし)
- 20g
- 卵
- 2個
- ◉ 水
- 250cc
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ みりん
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ◆ 片栗粉
- 大さじ1
- ◆ 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに◉を入れて熱し、アサリと枝豆を加えて煮立てる。
◆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、トロミを付ける。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、①に回し入れる。
-
- 3
- 耐熱皿に豆腐をのせる。
ラップなしで、レンジ(600w)で4分程加熱する。
水気を切り、食べやすく切って器に盛り付ける。
②をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません