アサリと絹豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
旨味成分が豊富なアサリで美味しいあんかけができました♪

材料(4人分)

絹豆腐
2丁(350g×2)
アサリ(むき身)
60g
枝豆(サヤなし)
20g
2個
◉ 水
250cc
◉ 酒
大さじ1
◉ みりん
大さじ1
◉ 醤油
大さじ2
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
◆ 片栗粉
大さじ1
◆ 水
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに◉を入れて熱し、アサリと枝豆を加えて煮立てる。
    ◆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、トロミを付ける。
  2. 2
    卵を溶いて、①に回し入れる。
  3. 3
    耐熱皿に豆腐をのせる。
    ラップなしで、レンジ(600w)で4分程加熱する。
    水気を切り、食べやすく切って器に盛り付ける。
    ②をかける。

きっかけ

ヘルシーレシピ

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食枝豆あさり豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする