アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とモヤシのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
食感の良い砂肝とモヤシを、コクのあるオイスターソースでサッと炒めた、ご飯がすすむ一品です!

材料(2〜3人分)

砂肝
250g
モヤシ
1袋(200g)
ピーマン
2個
大さじ2
◉ 鶏がらスープの素
小さじ1
◉ 砂糖
小さじ1
◉ オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の青白い銀皮を取り除く。
    (銀皮とお肉の間に竹串を刺し込み剥がし、包丁で切り落とす)
    その後、縦方向に4本程切り込みを入れる。
    ボウルに入れ、酒を加える。
  2. 2
    モヤシのヒゲ根を取る。
    ピーマンの種を取り除き、細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    水気をきった砂肝を炒める。
    色が変わってきたら、モヤシとピーマンも加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ◉を加えて、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

モヤシのヒゲ根は、お好みで取り除いてください。 栄養面では一緒に食べた方が良いようですが、 取り除くと口当たりがとてもよくなります♪

きっかけ

ご飯がすすむおかずレシピ

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
砂肝オイスターソースピーマンもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする