厚揚げ しめじ ウインナー 菜の花のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

300cc
キムチの素
大1.5~2
米酢
小1.5
ウインナー
2本
しめじ
30g
菜の花
40g
厚揚げ
2/3枚

作り方

  1. 1
    厚揚げ、ウインナー、菜の花を大きさを揃えて切る。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に厚揚げとウインナーを入れ炒める。
  3. 3
    全体に焼き目が付いたら水とキムチの素を加える。
  4. 4
    沸いたら菜の花を加える。
  5. 5
    2分ほど火にかけたら米酢を加えて完成。

きっかけ

おもいつき⭐

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする