材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスのへたを切り乱切りにする。
-
- 2
- ナスに塩胡椒を振り、もんで置く。水分をペーパータオルでふきとる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し中火でナスを柔らかくなるまで焼く。
-
- 4
- 砂糖、酒、みりん、みそを混ぜ合わせタレを作る。
-
- 5
- 弱火にしタレを加え絡める。
-
- 6
- 器に盛り、いりごまを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません