アプリで広告非表示を体験しよう

野菜豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
キャベツ
30g
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚こま肉
100g
茹で卵
1個
生ラーメン
4玉
豚骨醤油スープの素
4袋
1750ml
えのき茸
1/2袋
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、1,もやしを炒める
  3. 3
    鍋に水1000mlを入れて沸かしたら、生ラーメンを茹でる
  4. 4
    丼に豚骨醤油スープの素を入れて、水750mlを沸かして注ぎ混ぜる
  5. 5
    茹でた3を入れて、炒めた2を盛り、切り分けた茹で卵をのせて完成

きっかけ

生ラーメンを買ったから

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 03:59
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする