材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 30g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 100g
- 茹で卵
- 1個
- 生ラーメン
- 4玉
- 豚骨醤油スープの素
- 4袋
- 水
- 1750ml
- えのき茸
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、えのき茸は食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、1,もやしを炒める
-
- 3
- 鍋に水1000mlを入れて沸かしたら、生ラーメンを茹でる
-
- 4
- 丼に豚骨醤油スープの素を入れて、水750mlを沸かして注ぎ混ぜる
-
- 5
- 茹でた3を入れて、炒めた2を盛り、切り分けた茹で卵をのせて完成