材料(4人分)
- 牛肉(肩スライス)
- 400g
- ◉ 醤油
- 大さじ2.5
- ◉ 酒
- 大さじ2.5
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 白米(温かいもの)
- 500g
- ホールコーン
- 100g
- 万能ネギ(小口切り)
- 15g
- バター
- 20g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3〜4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすいように小さめに切る。
ビニール袋に◉を合わせ、牛肉を加えて、袋の上から揉む。
冷蔵庫で30分程休ませる。
(休ませる時間は、調理時間に含みません)
-
- 2
-
- ホットプレートに油を熱し、①を広げて焼く。
火が通ったら、中央を開ける。
-
- 3
-
- 中央に白米を入れ、コーン、バター、小ネギの順にのせていく。焼き肉のタレを回し入れ、全体を炒め合わせる。
ブラックペッパーをかけて出来上がり!
子供も大人も大好きな味です♪