材料(4人分)
- 緑豆春雨(乾燥)
- 70g
- しめじ
- 1株
- オクラ
- 5本
- ワカメ(乾燥)
- 大さじ2
- ◉ ポン酢醤油
- 大さじ3〜4
- ◉ ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨とワカメは湯で戻し、食べやすく切る。
しめじとオクラも茹でて火を通す。
オクラは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに①と◉を合わせて混ぜ、塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
お使いのポン酢醤油によって塩分が異なるので、味見をして調節してください。
冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、より美味しくお召し上がり頂けます。
きっかけ
副菜レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません