豚ハツとブロッコリーのにんにく黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚ハツとブロッコリーのにんにく黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 豚ハツ(下処理済み) 100g
  • ブロッコリー 5房くらい
  • にんにく 2片
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • 岩塩 ひとつまみ~
  • サラダ油 小1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは予め熱湯で2分ほど茹でておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、食べやすい大きさに切ったハツを入れ炒める。
  3. 3 両面に大体火が通ったら、ブロッコリーを加える。
  4. 4 すり下ろしたニンニク、岩塩、黒胡椒を加え、炒め合わせる。
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880030855
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る