材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- キャベツ
- 200g
- 小松菜
- 100g
- 人参
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ みりん
- 大さじ1
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと小松菜は食べやすく切り、耐熱皿にのせる。
ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)でそれぞれ2分加熱する。
人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 野菜に塩コショウを振り、
豚バラ肉で巻く。
フライパンを熱して、蓋をして焼く。
-
- 3
-
- ◉を混ぜ合わせ、②に回しかける。
半分に切って、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
キャベツと小松菜は、レンジで加熱しておくと巻きやすくなります。お急ぎの場合は、レンジでの加熱はなしでもOKです!
きっかけ
彩りの良いおかずレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉で巻くと、どんな野菜も美味しく食べれちゃう!