アプリで広告非表示を体験しよう

おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
さっぱりで和風のハンバーグを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少量
ぽん酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
大根
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウを入れよく混ぜ3等分に丸める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れタネを並べて中火にかけ5分焼く。裏返しにして弱火で8分フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    器に取り出す。
  4. 4
    大根をすりおろしてハンバーグの上に乗せる。
  5. 5
    フライパンに残った汁に、ぽん酢、砂糖、醤油を入れ煮詰めたらハンバーグにかける。

きっかけ

夜ごはんです。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 12:18
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする