材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少量
- ぽん酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 大根
- 5cm
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウを入れよく混ぜ3等分に丸める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れタネを並べて中火にかけ5分焼く。裏返しにして弱火で8分フタをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 器に取り出す。
-
- 4
- 大根をすりおろしてハンバーグの上に乗せる。
-
- 5
- フライパンに残った汁に、ぽん酢、砂糖、醤油を入れ煮詰めたらハンバーグにかける。