材料(1人分)
- 鶏肉
- 200g
- 醤油、ごま油、おろししょうが、みりん
- 50ccずつ
- 生姜
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/4束
作り方
-
- 1
- 鶏の下ごしらえ:
鶏肉を洗って水気を拭き取ります。
醤油、みじん切りにした生姜、ごま油を使って鶏肉全体にマリネし、しばらく寝かせておきます。
-
- 2
- ご飯の炊き方:
ご飯を炊きます。炊き上がったご飯にみじん切りの生姜とごま油を加え、混ぜておきます。
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- 3
- 鶏の茹で方:
鍋に鶏がらスープを温め、鶏肉を入れて中火で茹でます。
鶏肉が火を通ったら、氷水に取り、鶏肉を冷まします。冷めたら薄切りにします。
-
- 4
- ソースの作成:
醤油、ごま油、おろししょうが、みりんを混ぜ合わせます。
盛り付け:
ご飯を盛り、上に茹でた鶏肉を並べます。
ソースを鶏肉に塗り、ほうれん草を添えて完成です。
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