材料(2人分)
- 蓮根
- 2個
- 醤油 みりん 砂糖 ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 1. 蓮根を皮をむいて薄切りにします。
2. 蓮根を水にさらし、水分を切ります。
3. ボウルに蓮根、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜます。
-
- 2
- 4. ラップで覆って、約5分間漬け込みます。
5. オーブンを180度に予熱します。
6. 蓮根をベーキングシートの上に並べ、余分なたれを刷毛で塗ります。
-
- 3
-
- 7. 約15分間、オーブンで焼きます。
8. 表面がカリッとしたら完成。お好みでごまをかけても良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません