作り方
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- 1
- 1. 牛肉を食べやすい大きさに薄切りにしましょう。均等な厚みにすると、均一に焼けます。
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- 2
- 2. 薄切りの牛肉に塩とこしょうをまぶし、全体に均等になじませます。数分間、室温で調味料がなじむのを待ちます。
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- 3
- 3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りを引き出します。約30秒ほどで十分です。
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- 4
- 4. 牛肉をフライパンに並べ、片側を約2〜3分焼いてから裏返します。中火でじっくりと肉を焼き、こんがりとした仕上がりを目指します。
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- 5
- 5. フライパンにローズマリーとタイムを加え、香りが立つまで約1分間炒め続けます。ハーブの風味が牛肉に馴染むのを確認しましょう。
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- 6
- 6. 火を止めて、レモンの絞り汁やバルサミコ酢などを加えて風味をプラスします。調理の最後にこれらを加えると、味が引き締まります。
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- 7
- 7. 器に盛り付けし、好みの付け合わせと共にお召し上がりください。ジューシーで香ばしい牛肉がお楽しみいただけます。
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