秋鮭と小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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hana☺︎
旬の秋鮭(白鮭)の和風スープです。
寒くなるこれからの時期にオススメです!

材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
小松菜
1/2束(50g)
キャベツ
100g
◉ 豆乳
300cc
◉ 水
200cc
◉ 白だし
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
    食べやすく切り分けながら、小骨を取り除く。
  2. 2
    小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切る。
    鍋に油を熱し、小松菜とキャベツを炒める。
  3. 3
    ◉を加えて沸騰させないように熱し、鮭を加える。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳を使用してもOKです。 沸騰させないよう、火加減に注意してください。

きっかけ

簡単魚レシピ

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
生鮭白だし豆乳豆乳スープ白鮭(秋鮭)

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