材料(4人分)
- 生鮭(切り身)
- 4切れ
- 小松菜
- 1/2束(50g)
- キャベツ
- 100g
- ◉ 豆乳
- 300cc
- ◉ 水
- 200cc
- ◉ 白だし
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。
食べやすく切り分けながら、小骨を取り除く。
-
- 2
- 小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、小松菜とキャベツを炒める。
-
- 3
-
- ◉を加えて沸騰させないように熱し、鮭を加える。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳を使用してもOKです。
沸騰させないよう、火加減に注意してください。
きっかけ
簡単魚レシピ
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