材料(4人分)
- 海老
- 10尾(150g)
- 冷凍枝豆
- 50g(サヤ付き)
- 卵
- 6個
- 酒
- 大さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ◉ 塩
- 小さじ1/2
- ◇ 片栗粉
- 大さじ1
- ◇ 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむく。
鍋に湯を沸かし、酒を加えて海老を茹でる。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、◉を加える。◇を合わせた水溶き片栗粉も加える。
フライパンに油を熱し、卵液を加え、木べらで大きくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 海老とサヤから出した冷凍枝豆を加えて、半熟状で火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもかわいい一品です。