アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆のフワフワたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
海老はぷりぷり、卵はフワフワ♪
彩りもかわいい一品です。

材料(4人分)

海老
10尾(150g)
冷凍枝豆
50g(サヤ付き)
6個
大さじ1
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ1.5
◉ 塩
小さじ1/2
◇ 片栗粉
大さじ1
◇ 水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむく。
    鍋に湯を沸かし、酒を加えて海老を茹でる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、◉を加える。◇を合わせた水溶き片栗粉も加える。
    フライパンに油を熱し、卵液を加え、木べらで大きくかき混ぜる。
  3. 3
    海老とサヤから出した冷凍枝豆を加えて、半熟状で火を止める。

きっかけ

卵を使ったレシピ

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素枝豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする