材料(4人分)
- さつまいも
- 600g
- フランス産バター
- 50g
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ みりん
- 大さじ4
- ◉ 砂糖
- 大さじ2
- ◉ 蜂蜜
- 大さじ4
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って、乱切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯釜にさつまいもを入れる。
その上にフランス産バターと◉をのせ、通常メニューの炊飯ボタンを押す。
(炊く時間は調理時間に含みません)
-
- 3
-
- 炊き上がり、炊飯器が止まったら、黒ゴマと白ゴマを加えて、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
炊き上がったばかりの時は、タレがサラサラですが、冷めるとトロミがつきます。
きっかけ
炊飯器を使ったレシピ
(蜂蜜を使用しているので1歳未満のお子様には与えないで下さい」