材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350g
- ◉ 玉ねぎ
- 1/2個
- ◉ 卵
- 1個
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 300g
- ◇ トマト缶(カットタイプ)
- 400g
- ◇ 水
- 50cc
- ◇ 砂糖
- 大さじ1
- ◇ 焼き肉のタレ(中辛)
- 大さじ3
- ◇塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
油を熱したフライパンで炒めて冷ましておく。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに◉と挽き肉を混ぜ合わせる。
一口大のサイズに丸める。
-
- 3
-
- フライパンで②を焼く。
-
- 4
-
- ミートボールの表面に焼き色が付いたら、はじに寄せ、キャベツを加えて炒める。
-
- 5
-
- ◇を加えて煮込み、塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、ドライパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツもたっぷり煮込んでボリュームアップ♪