作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップをして電子レンジ600W5分加熱する。
-
- 2
- かぼちゃの実の部分だけをスプーンで分ける。
かぼちゃの皮はあとで使えるのでとっておく。
-
- 3
- 2のかぼちゃの中身に片栗粉を混ぜる。片栗粉は水分量によって量が違うので、餅の様に弾力性が出るまでいれる。私は大さじ1いれました。
-
- 4
- 4等分にしてチーズを真ん中に入れて丸く平にする。
-
- 5
- フライパンにごま油をしいて、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- ⭐️の調味料をフライパンに入れて味をからませたら完成!
-
- 7
- ※残った皮は、短冊切りにして⭐️の調味料をいれて炒めると捨てずに再利用できます。
きっかけ
冬はかぼちゃ料理が多くなるので作ってみました。