かぼちゃ芋もち とろーりチーズ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねごと
中のチーズがとろーり絶品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カット
片栗粉
適量
カマンベールチーズ
4個
ごま油
適量
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️しょうゆ
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップをして電子レンジ600W5分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃの実の部分だけをスプーンで分ける。
    かぼちゃの皮はあとで使えるのでとっておく。
  3. 3
    2のかぼちゃの中身に片栗粉を混ぜる。片栗粉は水分量によって量が違うので、餅の様に弾力性が出るまでいれる。私は大さじ1いれました。
  4. 4
    4等分にしてチーズを真ん中に入れて丸く平にする。
  5. 5
    フライパンにごま油をしいて、焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    ⭐️の調味料をフライパンに入れて味をからませたら完成!
  7. 7
    ※残った皮は、短冊切りにして⭐️の調味料をいれて炒めると捨てずに再利用できます。

きっかけ

冬はかぼちゃ料理が多くなるので作ってみました。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ねごと とにかく簡単に安くできるものを紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 12:11
チーズとろーりでとってもおいしかったです。皮は一緒につぶしていれちゃいました。
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする