アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウのすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
ごはんがバクバクすすむおかずです☆ゴボウもやわらか♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース薄切り
300g
ゴボウ
1本
市販のすき焼きのタレ
100cc
300cc
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを斜めの薄切りにして、10分くらい水(分量外)にさらします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。ここでは完全に火が通らなくてもOKです。
  3. 3
    ある程度豚肉に火が通ったら、水をきったゴボウも入れて炒めます。
  4. 4
    油が全体にまわったら、水を入れて、アクが出たらとります。
  5. 5
    水が沸いたら、すき焼きのたれを入れます。フタをすこしずらして隙間をあけて、しばらく煮ます。
  6. 6
    煮汁が1/3くらいまで減り、ごぼうがやわらかくなったらできあがりです。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで味の濃さを調整してください

きっかけ

ごぼうを食べたくて

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみお弁当のおかず全般すき焼きごぼう
関連キーワード
簡単 すきやきのたれ 弁当 がっつり
料理名
すきやきのたれで簡単豚肉とごぼう煮

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/06 19:25
レシピありがとうございます おいしかったです ごぼうはささがきにしてみました
まるきちくん
ささがき食べやすくていいですね☆レポありがとうございます!(^^)/
2023/09/28 09:28
参考にしました。
ももっくま
ご覧いただきありがとうございます!(^-^)レポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする