作り方
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- 1
- ゴボウを斜めの薄切りにして、10分くらい水(分量外)にさらします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。ここでは完全に火が通らなくてもOKです。
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- 3
- ある程度豚肉に火が通ったら、水をきったゴボウも入れて炒めます。
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- 4
- 油が全体にまわったら、水を入れて、アクが出たらとります。
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- 5
- 水が沸いたら、すき焼きのたれを入れます。フタをすこしずらして隙間をあけて、しばらく煮ます。
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- 6
- 煮汁が1/3くらいまで減り、ごぼうがやわらかくなったらできあがりです。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれで味の濃さを調整してください
きっかけ
ごぼうを食べたくて